Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 300g de cogumelos variados (por exemplo, champignon, shiitake, porcini)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- ½ xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha fresca picada para decorar
Instruções
- Prepare o caldo. Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
- Refogue a cebola e o alho. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione os cogumelos. Coloque os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
- Cozinhe o arroz. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente.
- Adicione o vinho. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- Cozinhe o risoto. Adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- Finalize o prato. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva. Sirva quente, decorado com salsinha fresca.
Dicas
- Experimente adicionar um pouco de trufa ralada ou óleo de trufas para um sabor extra luxuoso.
- Sirva com um copo do mesmo vinho branco usado na receita para uma harmonização perfeita.
Este risoto de cogumelos com vinho branco é cremoso, reconfortante e cheio de sabor – um prato perfeito para um jantar especial. Experimente e compartilhe suas impressões nos comentários!