Risoto de Cogumelos com Vinho Branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300g de cogumelos variados (por exemplo, champignon, shiitake, porcini)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha fresca picada para decorar

Instruções

  1. Prepare o caldo. Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
  2. Refogue a cebola e o alho. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. Adicione os cogumelos. Coloque os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
  4. Cozinhe o arroz. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente.
  5. Adicione o vinho. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  6. Cozinhe o risoto. Adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  7. Finalize o prato. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.
  8. Sirva. Sirva quente, decorado com salsinha fresca.

Dicas

  • Experimente adicionar um pouco de trufa ralada ou óleo de trufas para um sabor extra luxuoso.
  • Sirva com um copo do mesmo vinho branco usado na receita para uma harmonização perfeita.

Este risoto de cogumelos com vinho branco é cremoso, reconfortante e cheio de sabor – um prato perfeito para um jantar especial. Experimente e compartilhe suas impressões nos comentários!

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